
Préparation 20 mn - Réfrigération 2 h
300g de fraises ( ou framboises )
250 g de mascarpone
2 oeufs + un jaune
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre
12 boudoirs
5 cl de kirsch ou 20 cl de coulis de fruits rouges
le jus d'1 citron
Rincer les fraises, les équeuter et couper les plus grosses en morceaux. Les mettre dans un saladier avec 20 g de sucre et la moitié du jus de citron, mélanger délicatement.
Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone puis les blancs d'oeufs montés en neige avec 1 c. à café de jus de citron.
Mélanger dans une assiette creuse le kirsch avec 3 c. à soupe d'eau, y tremper rapidement un côté des boudoirs. A la place du kirsch vous pouvez utiliser du coulis de fruits rouges, que vous verserez directement sur les boudoirs.
Répartir en couches dans six grands verres la moitié des boudoirs, des fraises et de la crème, puis recommencer l'opération avec le reste de boudoirs, de fraises, et de crème. Réfrigérer 2 heures au minimum.

moncanard82, Posté le vendredi 08 février 2013 17:53
bonsoir ..miam-miam le dessert bisous bon weekend