Les spécialités traditionnelles de la cuisine polonaise sont très caloriques mais délicieuses. Il faut absolument les goûter. La cuisine polonaise abonde en plats à base de viande préparée de différentes manières. Goûtez avant tout le "bigos", la "kotlet schabowy", les "pierogi" et les "gołąbki" (la description de ces plats se trouve ci-desous). La Pologne est aussi célèbre pour son excellent pain et ses saucisses délicieuses.

kotlet schabowy
Les ingrédients de base de la cuisine traditionnelle sont le choux, les betteraves, les concombres (marinés et les cornichons), la crème, les choux-raves, les champignons et diverses saucisses. Les plats doivent leur goût original à des épices et des herbes ajoutées, telles que la marjolaine, l'aneth, le cumin, le persil, le poivre. En ce qui concerne les desserts, les gâteaux et les biscuits qui sont les plus populaires. Ensuite, à la fin du repas, il est conseillé de boire un petit verre de vodka qui facilitera la digestion de ces mets très caloriques.
Beaucoup de mets polonais puisent dans la cuisine de nations voisines ainsi que dans la cuisine juive. Aujourd'hui, les menus polonais changent constamment et s'enrichissent de goûts nouveaux, exotiques même. A part les restaurants typiquement polonais, il y a de nombreux restaurants qui se spécialisent dans la cuisine asiatique, italienne, française, ainsi que dans la cuisine végétarienne.
Au-pays-de-Marilyn, Posté le jeudi 27 mars 2014 16:17
smacznego !!!