Chłodnik litewski: soupe froide à la betterave et au yaourt, servie avec un oeuf cuit, a pour origine la cuisine lithuanienne
Barszcz biały: soupe préparée à base de levain de seigle, de la marjolaine, des pommes de terre et parfois de la crème

Barszcz czerwony: soupe préparée à base de betteraves et d'autres légumes, servie avec de la crème fraîche ou avec des nouilles
Żurek: (soupe aigre) soupe faite avec de la farine de seigle, des pommes de terre, une saucisse ou un oeuf, servie parfois dans une miche de pain
Krupnik: soupe avec du gruau, des légumes et des morceaux de la viande fumée
Kapuśniak: soupe à base de choucroute
Zupa ogórkowa: soupe aux concombres
Zupa koperkowa: soupe de légumes à l'aneth
Rosół z kurczaka: bouillon de poule, servie avec des vermicelles
Zupa pomidorowa: soupe faite à partir de concentré de tomates ou de tomates fraiches, servie d'habitude avec du riz ou des vermicelles
Grochówka: soupe de pois cuits
Zupa grzybowa: soupe de champignons, servie souvent avec de la crème fraîche
Flaki wołowe: bouillon d'os de boeuf avec des tripes, des morceaux de viande et des légumes
Plus d'info sur la Pologne

Barszcz biały: soupe préparée à base de levain de seigle, de la marjolaine, des pommes de terre et parfois de la crème

Barszcz czerwony: soupe préparée à base de betteraves et d'autres légumes, servie avec de la crème fraîche ou avec des nouilles
Żurek: (soupe aigre) soupe faite avec de la farine de seigle, des pommes de terre, une saucisse ou un oeuf, servie parfois dans une miche de pain
Krupnik: soupe avec du gruau, des légumes et des morceaux de la viande fumée
Kapuśniak: soupe à base de choucroute
Zupa ogórkowa: soupe aux concombres
Zupa koperkowa: soupe de légumes à l'aneth
Rosół z kurczaka: bouillon de poule, servie avec des vermicelles
Zupa pomidorowa: soupe faite à partir de concentré de tomates ou de tomates fraiches, servie d'habitude avec du riz ou des vermicelles
Grochówka: soupe de pois cuits
Zupa grzybowa: soupe de champignons, servie souvent avec de la crème fraîche
Flaki wołowe: bouillon d'os de boeuf avec des tripes, des morceaux de viande et des légumes
Plus d'info sur la Pologne
