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Création : 01/10/2007 à 23:30 Mise à jour : 15/04/2022 à 14:13

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Cuisine italienne : Spaghetti à la carbonara


En vacances avec des amis et à la traditionnelle question “qu'est ce qu'on mange ?”, un des enfants demanda des spaghetti à la carbonara. Ah non, répondit sa maman, pas de crème fraîche, il fait trop chaud. Je fut surpris de la réponse car il n'y a pas de crème fraîche dans la carbonara. Nous nous sommes préparés ce plat et ce fut apprécié de tous. Les spaghetti à la carbonara sont un plat très connu mondialement parmi toutes les recettes italiennes. Différentes théories existent quant à l' origine des spaghetti à la carbonara. Les quantités, pour 4 personnes, sont suffisantes pour une entrée.


Cuisine italienne : Spaghetti à la carbonara


Ingrédients
320 gr de spaghetti
150 gr de lardons fumés
4 jaunes d'oeufs
100 gr de pecorino romain (à défaut parmesan)
Sel et poivre noir moulu

Préparation
Dans une sauteuse, et sans matière grasse, cuisez les lardons à petit feu jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les indications du fabricant moins une minute. Battez les jaunes d'oeufs avec le pecorino (ou le parmesan) et deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et poivrez. Egouttez les pâtes mais réservez une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les dans la sauteuse et mélangez. Retirez du feu, versez les jaunes d'oeufs et mélangez sans attendre jusqu'à ce les jaunes d'oeufs soient pris. Ajoutez la cuillère à soupe d'eau de cuisson, mélangez à nouveau pour un résultat crémeux. Si vous aimez, poivrez à nouveau.

Tags : Cuisine, Cuisine italienne, Italie
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#Posté le dimanche 19 août 2012 06:00

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de-battre-mon-coeur, Posté le dimanche 19 août 2012 09:13

j'aime pas trop


Poopilolly, Posté le dimanche 19 août 2012 06:58

miam miam


fabulous903, Posté le dimanche 19 août 2012 06:02

j'adore


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