Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

dessinsagogo55

Masquer Voir son profil
Photo de dessinsagogo55
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Blog secret
  • Partager
  • Offrir un cadeau
  • Devenir VIP
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • 40 honneurs
  • 15 010 articles
  • 260 817 kiffs
  • 66 323 commentaires
  • 499 tags
  • 410 103 visites
Jouer

Skyrock Les n°1 sont Rap & RnB

Ajouter Skyrock.fm

Création : 01/10/2007 à 23:30 Mise à jour : 15/04/2022 à 14:13

Retour au blog de dessinsagogo55

Chocolat

Le chocolat [ʃɔkɔla] est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; on y ajoute éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales.
Consommé initialement sous forme de boisson épicée au Mexique et en Amérique centrale, le chocolat du nahuatl xocoatl, se démocratise avec la révolution industrielle.

Chocolat

Au XXIe siècle, il est consommé sous forme solide (chocolat noir ou au lait) ou liquide (chocolat chaud). Le chocolat se retrouve dans de nombreux desserts tels que les confiseries, biscuits, gâteaux, glaces, tartes.
Offrir du chocolat, moulé de différentes manières, est devenu traditionnel lors de certaines festivités : ½ufs, lapins et cloches à Pâques, pièces de monnaie pour Hanoucca et Noël et c½urs pour la Saint-Valentin, en Suisse dans le canton de Genève les traditionnelles marmites de la fête de l'Escalade.
Les effets du chocolat sur la santé sont ambigus. Il est très apprécié des gourmets et une publication démontrant un effet bénéfique en favoriserait les ventes ; pourtant les nombreuses études réalisées à ce sujet restent en majorité non probantes.

Le chocolat [ʃɔkɔla] est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; on y ajoute éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales. Consommé initialement sous forme de...

Suite
Tags : Chocolat, Alimentation
​ 10 | 1 |
​
0 | Partager
Commenter

#Posté le vendredi 31 août 2012 17:53

Modifié le dimanche 02 septembre 2012 05:01

  • Commentaires
  • Kiffs
  • Remix
  • Anonyme
  • Anonyme
  • Anonyme
  • shaaman
  • fabulous903
  • NANOU33220
  • dessinsagogo55
  • MesCreas1971
  • Anonyme
  • lecoeurensoleille

Article précédent

Article suivant

Ses archives (15 010)

  • Brenda Burke sam. 01 septembre 2012
  • Gary Cooper sam. 01 septembre 2012
  • Femme sam. 01 septembre 2012
  • Château sam. 01 septembre 2012
  • Garer son Range Rover sam. 01 septembre 2012
  • Earl Mac Pherson : Galerie de photos sam. 01 septembre 2012
  • Précédent
  • Suivant

Design by dessinsagogo55

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog ! (83 abonnés)

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • Zipalo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile