
Ingrédients pour 4 personnes
• 40 cl de lait
• 80 g de beurre + 20 g pour le gaufrier
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure
• 80 g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 3 œufs
• 30 cl de crème fluide
Etapes de préparation
1 Versez le lait dans une casserole. Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre. Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un saladier.
2 Au centre de la farine, formez un petit creux. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et les œufs entiers, mélangez. Versez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faites chauffer le gaufrier puis, badigeonnez-le chaud avec un peu de beurre fondu.
3 Versez 2 ou 3 cuil. de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles. Fermez le gaufrier et comptez 3 à 4 min de cuisson. Quand les gaufres sont dorées, elles se détachent facilement du gaufrier. Réservez-les au chaud sur un plat.
4 Versez la crème froide dans un saladier bien froid et fouettez-la au batteur électrique. Quand la chantilly est bien ferme, incorporez le sucre glace et dégustez sur les gaufres chaudes ou tièdes.
GIZOULOLA, Posté le mercredi 26 septembre 2012 06:15
hum !moi je la feria cette recette mes pour mes enfant!et aussi invités!