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Création : 01/10/2007 à 23:30 Mise à jour : 15/04/2022 à 14:13

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Gauffre




Gauffre

Ingrédients pour 4 personnes

• 40 cl de lait
• 80 g de beurre + 20 g pour le gaufrier
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure
• 80 g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 3 œufs
• 30 cl de crème fluide

Etapes de préparation

1 Versez le lait dans une casserole. Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre. Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un saladier.
2 Au centre de la farine, formez un petit creux. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et les œufs entiers, mélangez. Versez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faites chauffer le gaufrier puis, badigeonnez-le chaud avec un peu de beurre fondu.
3 Versez 2 ou 3 cuil. de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles. Fermez le gaufrier et comptez 3 à 4 min de cuisson. Quand les gaufres sont dorées, elles se détachent facilement du gaufrier. Réservez-les au chaud sur un plat.
4 Versez la crème froide dans un saladier bien froid et fouettez-la au batteur électrique. Quand la chantilly est bien ferme, incorporez le sucre glace et dégustez sur les gaufres chaudes ou tièdes.


Ingrédients pour 4 personnes • 40 cl de lait • 80 g de beurre + 20 g pour le gaufrier • 250 g de farine • ½ sachet de levure • 80 g de sucre en poudre • 2 sachets de sucre vanillé • 1 cuil. à soupe de sucre glace • 3 œufs • 30 cl de crème fluide Etapes de préparation 1 Versez le lait dans une casserole. Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre. Tamisez...

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Tags : Gauffre, Alimentation
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#Posté le lundi 24 septembre 2012 08:00

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GIZOULOLA, Posté le mercredi 26 septembre 2012 06:15

hum !moi je la feria cette recette mes pour mes enfant!et aussi invités!


dessinsagogo55, Posté le lundi 24 septembre 2012 16:05

de-battre-mon-coeur a écrit : "Miam que c'est bon ça !"

j'adore la gauffre
alors si tu en prépares
J'aimerais avoir le privilège de les apprécier
merci d'avance


Au-Coeur-de-Marilyn, Posté le lundi 24 septembre 2012 15:20

un jour je la ferais ta recette ^^


de-battre-mon-coeur, Posté le lundi 24 septembre 2012 10:08

Miam que c'est bon ça !


calimero371, Posté le lundi 24 septembre 2012 09:32

créme de marron, chantilly.....


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