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On appelait cette énorme souche de mille manières suivant les régions et les patois : son nom courant était tréfeu, tréfouet du latin tres foci, « trois feux », car elle devait brûler trois jours durant. Le gâteau en forme de bûche de Noël portait encore parfois au début du XXe siècle le nom de « coquille » ou petite bûche, en patois, le cogneù. En Normandie, souque ou chuquet. Elle s'appelle tronche dans la Bresse. En Bourguignon, ou suche ou gobe de Noël. En Berry cosse de Nau, en Breton...
Hana-Vadam-Sangheili, Posté le jeudi 20 décembre 2012 09:10
elle est super magnifique, le chocolat en plus.
Au-Coeur-de-Marilyn, Posté le lundi 17 décembre 2012 19:19
miammmmmmmmmmmmmmm
vally1967, Posté le lundi 17 décembre 2012 16:12
En tout cas bravo à la cuisiniére car elle est bien belle ! Miam miam ...
mohy95607, Posté le lundi 17 décembre 2012 09:05
hum MIAM MIAM
moi-tt-simplement2803, Posté le lundi 17 décembre 2012 06:30
Hummmm c trop bon, bonne journée bisousonne journéummm
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nolwenl, Posté le dimanche 14 décembre 2014 06:29
mmm miam sait tres bon sa j'aime bien jador