Le déjeuner ou petit déjeuner est le premier repas de la journée, celui qui se prend au lever.
Selon les époques et les cultures, son menu et son appellation ont varié. À partir du XIXe siècle, l'appellation « petit déjeuner » a supplanté celle de « déjeuner » dans certaines régions, spécialement en France.
Sur le plan de la santé, ce repas revêt une importance particulière pour les enfants et les travailleurs qui exercent des métiers à risque.

Le Déjeuner de François Boucher, 1739, musée du Louvre
Selon les époques et les cultures, son menu et son appellation ont varié. À partir du XIXe siècle, l'appellation « petit déjeuner » a supplanté celle de « déjeuner » dans certaines régions, spécialement en France.
Sur le plan de la santé, ce repas revêt une importance particulière pour les enfants et les travailleurs qui exercent des métiers à risque.

Le Déjeuner de François Boucher, 1739, musée du Louvre

nolwenl, Posté le samedi 15 mars 2014 14:58
mmm maim sait tres bon sa j'aime bien jador