Le menu de ce repas est variable selon les époques et les cultures.
C'est un repas sucré composé d'une boisson chaude (café, thé ou chocolat souvent accompagné de lait pour l'apport en calcium et en protéines) accompagnée de tartines (pain beurré nappé de confiture, miel, voire de pâtes à tartiner industrielles). Peuvent s'y adjoindre, surtout les jours fériés, des viennoiseries (croissant, brioche, pain au chocolat, pain aux raisins, madeleines, pain au lait, muffin, etc.), du jus de fruit (orange, ananas, pamplemousse, pruneau, pomme, goyave, tomate, etc.), un yaourt, des céréales sucrées (muesli) ou des fruits (pruneaux pour apport en bore et en phénols).
Dans le jargon touristique, on appelle ce déjeuner un « continental breakfast » ou encore un café (ou thé) « complet ».

C'est un repas sucré composé d'une boisson chaude (café, thé ou chocolat souvent accompagné de lait pour l'apport en calcium et en protéines) accompagnée de tartines (pain beurré nappé de confiture, miel, voire de pâtes à tartiner industrielles). Peuvent s'y adjoindre, surtout les jours fériés, des viennoiseries (croissant, brioche, pain au chocolat, pain aux raisins, madeleines, pain au lait, muffin, etc.), du jus de fruit (orange, ananas, pamplemousse, pruneau, pomme, goyave, tomate, etc.), un yaourt, des céréales sucrées (muesli) ou des fruits (pruneaux pour apport en bore et en phénols).
Dans le jargon touristique, on appelle ce déjeuner un « continental breakfast » ou encore un café (ou thé) « complet ».
