Le menu de ce repas est variable selon les époques et les cultures.

Déjeuner traditionnel irlandais.
Plus copieux que le repas continental, il est composé d'œufs (sur le plat ou brouillés), bacon, baked beans, tomates cuites, parfois de champignons ou de pommes de terre. Il est généralement accompagné de thé et de tranches de pain rôties.
En tourisme, ce déjeuner est appelé « american breakfast ». C'est le type de déjeuner qui est proposé dans les restaurants d'Amérique du Nord.
Le repas matinal suisse ou allemand est proche de l'« anglo-saxon ». Il peut contenir des œufs à la coque (vitamine D), des charcuteries et des fromages à pâte cuite.

Déjeuner traditionnel irlandais.
Plus copieux que le repas continental, il est composé d'œufs (sur le plat ou brouillés), bacon, baked beans, tomates cuites, parfois de champignons ou de pommes de terre. Il est généralement accompagné de thé et de tranches de pain rôties.
En tourisme, ce déjeuner est appelé « american breakfast ». C'est le type de déjeuner qui est proposé dans les restaurants d'Amérique du Nord.
Le repas matinal suisse ou allemand est proche de l'« anglo-saxon ». Il peut contenir des œufs à la coque (vitamine D), des charcuteries et des fromages à pâte cuite.