Recette proposée par Max Del Frade

Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes.
Pour 10 personnes :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

1 Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
2 Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
3 Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
4 Voilà vos crèpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.

Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes.
Pour 10 personnes :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

1 Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
2 Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
3 Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
4 Voilà vos crèpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.
shaaman, Posté le samedi 02 février 2013 06:45
chantilly et nutella j'y résiste pas!