Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

dessinsagogo55

Masquer Voir son profil
Photo de dessinsagogo55
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Blog secret
  • Partager
  • Offrir un cadeau
  • Devenir VIP
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • 40 honneurs
  • 15 015 articles
  • 260 860 kiffs
  • 66 377 commentaires
  • 499 tags
  • 411 779 visites
Jouer

Skyrock Les n°1 sont Rap & RnB

Ajouter Skyrock.fm

Création : 01/10/2007 à 23:30 Mise à jour : 26/07/2022 à 19:48

Retour au blog de dessinsagogo55

Speculoos

D'où vient-il ?
Pour certains son nom viendrait du latin species , ce qui signifie épices,
pour d'autres il viendrait de speculum qui signifie miroir,
peut-être parce qu'il est le reflet d'un personnage, celui de Saint-Nicolas.
D'autres encore se lancent sur la piste du speculator, qui signifie évêque.

Speculoos

Dans la Rome Antique, il était offert aux enfants sages en guise d'étrennes...
et fabriqué dans des moules sculptés à l'image des dieux du panthéon.
De passage en Gaule, les légions romaines ont initié
les gourmands de l'époque. On le retrouve au XIVème siècle
moulé à l'effigie de Saint-Nicolas – grand évêque de Myra
et surtout protecteur des enfants. Depuis ce jour, les enfants
reçoivent un speculoos le 6 décembre pour la Saint Nicolas.
Cette fête est plus particulièrement célébrée en Allemagne,
en Belgique, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France.

Speculoos

Jadis, les boulangers cherchèrent en permanence
le moyen d'améliorer leur pâte. D'abord, ils la rendirent plus légère
en y ajoutant des sels de cuisson. Plus tard,
ils utilisèrent également diverses épices et des aromatisants naturels.

Au 17ème siècle, les Pays-Bas, première puissance navale
et marchande du monde partirent pour l'Inde et l'Afrique
à la recherche d'épices. Les marchands hollandais
rapportèrent de leur périple : le piment, la cannelle et le clou de girofle
mais également le gingembre. C'est à cette époque que l'on retrouve
aux Pays-bas un biscuit brun et dur en forme d'une figure,
riche en épices diverses : le spéculaas.

Original Speculoos Lotus, né en 1932 !

Speculoos

Jusqu'alors cantonné à la période de l'Avent, c'est en 1932 que démarre
l'histoire de l'Original Speculoos. C'est dans un petit village des Flandres
à Lembeke que les frères Boone créérent la maison Lotus
pour confectionner leur biscuit préféré qui allait partir à la conquête du monde.


A l'époque, les différents ingrédients sont ajoutés manuellement
afin d'obtenir une pâte qui est ensuite émiettée à la pelle
avant d'être mise dans un moule à speculoos. La cuisson peut
alors commencer grâce à 6 fours allumés 3 à 4h à l'avance
au moyen d'un tisonnier pour qu'ils soient suffisamment chauds
au moment où les premiers biscuits sortent du moule.
Les boulangers Lotus ont réussi à lui donner une saveur unique
grâce à un minutieux processus de caramélisation, précieusement
préservé depuis lors. Ce goût exceptionnel est enrichi par l'addition
d'une pointe de cannelle. Finement épicé, l'Original Speculoos
se reconnaît par un goût caramélisé et un croquant incomparable.
Son emballage se caractérise par la présence de la fleur de lotus,
référence à l'Egypte très en vogue et très porteuse dans les années 30.

Speculoos

Dès 1958 pour l'exposition universelle qui a lieu à Bruxelles,
la maison Lotus décide d'emballer ses petits biscuits
dans des sachets individuels pour qu'ils conservent leur texture intacte.
Une révolution gourmande pour accompagner le café !

Speculoos

Son goût simple et délicat plaît aux enfants comme aux adultes
mais aussi aux gourmands les plus exigeants. Irrésistible
à toute heure, l'Original Speculoos est idéal en accompagnement
du café ou du thé que ce soit à la terrasse des cafés, dans les restaurants
ou tout simplement à la maison, en famille ou entre amis.
Près de 80 ans d'expérience, de savoir-faire et de tradition
ont fait de ce biscuit authentique à la saveur caramélisée,
un incontournable. Cette spécialité d'origine belge est aujourd'hui
connue et consommée à travers le monde. En 2008,
les biscuitiers-pâtissiers Lotus ont réussi à surprendre
tous les gourmands en leur offrant la pâte à tartiner Original Speculoos.

Speculoos

Tags : Speculoos, Alimentation, Gâteau
​ 16 | 1 |
​
0
Commenter

#Posté le jeudi 15 août 2013 12:00

  • Amis 0
  • Tweet
  • Commentaires
  • Kiffs
  • Remix

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.229.117.123) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

Aux-petits-bonheurs, Posté le jeudi 15 août 2013 15:29

Hummmm , un délicieux biscuit !!! ♥


RSS

Article précédent

Article suivant

Ses archives (15 015)

  • La Liebherr LTM 11200-9.1 jeu. 15 août 2013
  • Brosse jeu. 15 août 2013
  • Retour de mission jeu. 15 août 2013
  • Anthony Perkins jeu. 15 août 2013
  • Anthony Perkins jeu. 15 août 2013
  • Anthony Perkins jeu. 15 août 2013
  • Précédent
  • Suivant

Design by dessinsagogo55

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog ! (84 abonnés)

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • Zipalo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile